春节日记
中国有许许多多的节日,有儿童节、母亲节、春节等等,其中,我最想过的节日就是我国的传统节日——春节。每当过春节,大街小巷都会贴春联、放鞭炮,一下子就让我感受到了节日的喜庆。不过,最让我想过春节的是能和我的两个放假在家的表姐一起放鞭炮了。
记得有一年过春节,我和妈妈早早地来到了姥娘家,我和表姐们一齐向姥娘和姥爷说:“祝姥娘、姥爷在新的一年里身体健康、平平安安、心想事成!”姥娘和姥爷听了,笑呵呵地分别给了我们每人三百元压岁钱。我们带着压岁钱高高兴兴地买鞭炮去了。
我们来到卖鞭炮的地方,发现这里真是琳琅满目,样样俱全,而且还物美价廉,让人爱不释手。在我们的精挑细选下,我们满载而归。来到姥爷家的后院,我首先把几根火柴炮插进了雪中,用打火机点燃后就躲得远远的,只听“砰”地一声巨响,雪尘飞扬,到处都是白茫茫的一片,场面十分壮观。然后,我们和大人们一起点燃了鞭炮,只听几十声震耳欲聋的巨响之后,地面上全都是火红色的碎片,好像预示着在新的一年里,日子一定会过得红红火火。接着,欣雨姐姐点燃了一个“降落伞”,只见几个火星飞过,一个红色的降落伞被弹射到了空中,接着又缓缓地落下。最后,我们一起点燃了“火箭”,“嗖”地一声,火箭带着我们对新年的希望直冲云霄……
春节,你何时再来?