20xx年xx月xx日星期x晴
我最爱吃妈妈炖的鸡蛋糕了,一天不吃就想得慌。
今天下午,跳完舞回家的路上,我对妈妈说:“回家我要自己做鸡蛋糕!”妈妈爽快地答应了。回到家,我急忙洗手,边洗手边让妈妈帮我准备东西。东西准备好了,我先往一个小不锈钢盆里接点儿水,把一小撮青菜泡进去洗了洗。洗完菜,我把菜上的水用手使劲挤掉。接着把菜放到切菜板上,拿着菜刀小心的把菜剁碎,然后放到碗里。接着,找一个生鸡蛋,把鸡蛋打碎放进刚才装青菜的碗里。再放点儿油、盐,用筷子使劲搅搅,把鸡蛋、青菜、油盐搅拌均匀。再往碗里倒适量的水,再轻轻地搅拌几下,这样,准备工作就做好了。最后,往锅里添上水,放上篦子,把搅拌好的鸡蛋放在篦子上蒸,大概五分钟左右,鸡蛋糕就炖好了。
我把炖好的鸡蛋糕端上桌,轻轻地闻一下,哇,好香啊!我津津有味地吃着自己亲手做的鸡蛋糕,心里美极了!