今天,我要和妈妈一起做蛋糕了,这可是我家第一次做蛋糕。
只见妈妈敲开鸡蛋,将蛋黄、蛋白分离,分别倒入碗内,用打蛋器搅拌蛋白,直到蛋白变成摩丝状,放入糖,再把蛋黄和一勺面粉倒入搅拌好的蛋白里慢慢搅拌均匀就行了,妈妈再在锅内放入少量黄油预热2分钟,把搅拌好的蛋白面粉倒入锅内,过了一会儿,香喷喷的蛋糕味扑鼻而来,只可惜还有一面没烤呢。妈妈用锅铲轻轻地推了一下蛋糕,蛋糕可以松动了,妈妈就把蛋糕翻了一个面,又烤了2到3分钟,蛋糕的两面都烤得焦黄了,香味就更浓郁,更诱人了。我和妈妈迫不及待地把蛋糕盛入盘内,用刀叉割开送入我的嘴,突然我感到蛋糕中间粘糊糊的,原来蛋糕没有熟透,我和妈妈只好把蛋糕重新加工了一下,出锅后还是那么的香溢四射、那么的诱人可爱。
品尝着我们自己制做的蛋糕,不仅觉得吃着更香,而且还觉得很有成就感呢。