晚上,我和妈妈一起动手做蛋糕。
妈妈取出四个鸡蛋,用分离器,将蛋黄和蛋白彻底分开,分别用碗盛放。妈妈用打蛋器把蛋白打发得又白又多,像膨胀起来的摩丝。我帮妈妈将蛋黄加油打散。妈妈继续打发蛋白,我又帮妈妈称了50克面粉,加上牛奶,然后把打散的蛋黄再倒入面粉中混合搅拌,直到完全融合。妈妈一直打发蛋白,蛋白打发得越来越大,最后妈妈把打发好的蛋白倒入我搅拌好的面粉中,再不停地搅拌。我们把调配好的面粉倒入圆形的模具中,放入烤箱,定时40分钟。
不一会儿,烤箱就传来了香味。我闻着蛋糕的香味,垂涎三尺,站到烤箱旁,迫不及待地等待着蛋糕的出炉。
“铛”,随着烤箱定时器的关闭,蛋糕终于可以出炉了,妈妈用切刀将蛋糕切成八块,我迫不及待地拿起一块咬了一口,哇塞,真是太美味了!