今天,我要和妈妈做一个好吃的蛋糕。
我们先准备四个鸡蛋、糖、面粉、油和牛奶,然后把四个鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,分别放在两个碗里。放蛋的盆中不能有油和水,打蛋器要干净,不能黏有蛋黄。
妈妈开始搅拌蛋黄了,一边搅拌,一边加上适量的面粉(制作蛋糕时用的面粉),就使劲地搅拌,然后在里面放入适量的糖、6勺牛奶、适量黄油,搅拌到只能看见小的颗粒,这样,蛋糕已经做好一半了。
我们需要准备一张锡箔纸,就可以把融为一体的蛋糕料倒入一次性纸杯里面,使蛋糕平铺均匀,就可以放入烤箱了。
我立即给烤箱通好电,轻轻地将蛋糕放了进去。妈妈说:“把时间调到20才不会半生不熟。”我按照妈妈的指示把烤箱调到20。时间终于到了,我匆匆地跑了过去,想看看我的成品蛋糕终于做成了,我高兴极了,开心地把蛋糕拿出来了,“黄金”出炉了!我和妈妈尝了尝,味道很鲜美,而且还非常松软!