我是很少做家务事的。今天,趁妈妈买旱点还没回来,我要自己动手煮一回牛奶,让妈妈看看,我也能干家务活。说干就干,我拿剪刀剪开牛奶袋,把牛奶倒进锅里。我把锅放到炉子上就去点煤气。奇怪,怎么点不着火呀?没火,这牛奶还怎么煮呀!这下,急得我在屋里走来走去。这时我又回头想想,呀,原来是我忘开煤气总阀了。我点着了火,又去拿来了鸡蛋。我敲开了鸡蛋就往锅里放,呀!完了完了,我连蛋壳也给放进去了。我一着急,管它三七二十一,伸手就去拿蛋壳。哎呀!好烫!烫得我在屋里乱蹦乱跳。哎,原夹煮牛奶这么难呀!我正要打开水龙头,用凉水冲洗我的手。忽然,我听见哗的一声,连忙跑过去一看,牛奶沸出来了,我急忙关了煤气。幸好我关火及时,保住了一半的牛奶。
今天,我感受到了干家务活的乐趣。我不知道为什么,觉得牛奶特别的香。享受自己的劳动成果,这滋味儿,就是不一样!