“服从命令是军人的天职”,今天,我终于领会到了。
远观,操场上星罗棋布的许多队伍,个个儿“士兵”都昂首挺胸,用坚定又自信的眼神开始了全新的一天。
一个排排整齐的队伍,一个个规范而又潇洒的动作,一个个铿锵有力的步伐,一个个炯炯有神的目光……代表了昨天的训练成果。
“稍息,立正。今天我们主要练习踏步走,要求动作规范,动作整齐……远处传来了教官那富有感染力的嗓音。
“快点,慢点。”太糟糕了,我们走的七斜八拐,因为两三名同学没听教官的指挥,所以才走成了这怪模样!
我们被狠狠的“K”了一顿,教官滔滔不绝的说了大半个时辰,吐沫都要变成波涛翻滚的大海了!
服从命令是军人的天职,今天我是实实在在的“品尝过了”,就像神农品尝百草一样,吃过了才知道是啥滋味啊!