人生的日记
“五月杨梅已满林,初疑一颗价千金”。梅雨季节正是我们余姚人品尝酸酸的、甜甜的杨梅的大好时机,一看到它那饱满鲜嫩的紫果子就馋涎欲滴,抓几颗陆续放进口里细嚼,我们就可享受到它的甜,也能感悟到它的酸……
人生就如吃杨梅,酸甜交融,耐人寻味。人生本来就充满着失败与成功、悲剧与喜剧、痛苦与幸福、仇恨与恩爱等的人生“酸甜”。享受人生,是甜也好,是酸也罢,都应泰然品味,只有当酸甜滋味同在,才知杨梅的独特,才觉杨梅的珍贵,才会翘指赞美。生活本来就是辛酸与甘甜的抗争,我们既不能让自己一迷地在酸楚与苦闷中沉沦!也不能一味地在甜蜜与温暖的怀抱里沉睡。人要为酸而活着,也要为甜而流汗。
任何真正有价值的甜蜜人生,都是把自己人生愿望和理想,牢牢地建立在现实的根基上,并为之付出了不息不懈的努力和奋斗,饮苦馔酸,“苦尽甘来”!杨梅就是凝重、深厚地扎根在山地里,在绵绵细雨中,从容淡定地演绎着它的酸甜人生。酸,杨梅内在的素质,是它精神成长磨砺的积淀,杨梅正因为拥有了酸味的甘甜,才真正实现了自身特有的价值!
杨梅之所以让人见闻流涎,正是因为它有酸酸的滋味;杨梅之所以让人唇齿难忘,正是因为它有酸甜爽口的韵味。杨梅结果成熟时,就是它的人生辉煌时,也是最易被害虫或菌类所侵蚀的高危期。我们不得不醒悟,人生得意之时,也是最易凋零坠落时。我们在人生道路中,甜时不忘酸苦时,酸时坚信甘甜来。
杨梅就是在成长时不忘“知苦为甜”奋斗一生,成功时不忘“存酸思甜”警示后生!它深深地懂得,甜美是苦酸积累过程中的一个质变的飞跃!人生的价值总是以加法积累模式似的赋值得以实现,“不经一番风雨洗礼,哪有杨梅酸甜美味”!甜美的滋味总是在花落结果的成熟后献给!
我们爱吃余姚杨梅,但我们更懂它的酸酸的、甜甜的滋味……
人生的日记 篇3
静静的,沉默许久,该用什么语言来描述心中的那份期待和怀念
好多事物随着时光淡漠了,好多好多就如一把空气,过了在也看不到了
好多往事在回忆间有份忧忧的伤痛,也许这就是对当初付出的情感而不舍对时光的逝去而怀念
我的忧伤,怀念,幻想,期待,我想这就是人们所说活着的不同方式吧
我一般都是在怀念中生活,在怀念里总有份莫名其妙的伤感,我天生就是个多愁善感的女人所以我过得并不快乐,可能是这样的原因吧,我失去了很多
天天在追寻,等待我也不知我要的是什么,只感觉眼前这种生活不是我要的,我要换中生活来过我的人生。
活在现实的社会里难免有些彷徨有些无奈,对于某些人我之能视而不见,不是我无情看不见,只是不相信爱有永远,,我宁愿守住一份永恒的感觉过一生,也不愿对着一份虚假的感情在逢场作戏,我想这就是我唯一对一份事的执着吧
爱?究竟是什么?
是一瞬间的光彩?是一瞬间的永恒?还是永恒的追求?
爱?是一个很奇特的字眼,因为爱所以爱!
一直以来我很想很想追求那段感情,直到现在我才明白自己是多么的幼稚。我一直对自己说要放弃,可是一句话激励了我:"不曾拥有,谈何放弃"是的,我自己一直认为爱来过,我也拥有过。可是事实证明我从为拥有过。爱过了,心碎了。我会把曾经的那段感情当作是记忆,永远珍藏在心里。永远永远 。