我爱十月,十月是充满阳光的日子,十月是灿烂辉煌的日子,十月是令人向往的日子,十月的生日很隆重,十月的色彩很鲜艳。还记得1949年10月1日是新中国成立的日子。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年10月1日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的,中华人民共和国开国大典。其实人们头脑中的这一印象并不准确。因为1949年10月1日举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。什么都能忘就是祖国母亲的生日不能忘。今年是新中国成立57周年也就意味着祖国已经57周岁了。庆祝十一的方式,在各国也有所不同。在挪威的国庆节,在这个盛大的节日里,你会看到当地人穿着当地的服装在街上走着,一切都是那么自然、那么淳朴,一切的一切都是为了庆祝这共同的十一。一切的一切都体现了人们发自内心的对祖国和民族的无限热爱。一起向祖国送上一句:“生日快乐我亲爱的祖国!”