今天,我们一家人去了焦作的青龙峡。
到了青龙峡的售票处,一座气势磅礴的山门映入眼帘,一旁有着醒目的大字:“峰林峡谷秀青龙峡谷幽”。看着这行诗情画意的字,我恨不得马上飞进峡谷,一睹它的“幽”。
买了门票,我们坐上了公交车,开始了一天的青龙峡之旅。一路上,公交车走着“S”型山路,像一个喝醉酒的醉汉,摇摇晃晃的走着。
终于到了青龙峡景点,我们下了车,坐车沉闷的心情马上一扫而光,阵阵山风吹过,使人英姿飒爽。我们踏上一条小径,向青龙峡深处走去,小径两旁大片大片的山楂树上挂满了红红的野山楂,让我垂涎欲滴。没过多久,我们坐上了缆车,在高高的缆车中,山谷的幽静和开阔尽收眼底,谷很深,四周悬崖峭壁,配上绿油油的草木,真是名副其实的“幽”啊!很多人坐在缆车上情不自禁的高声呼喊,声音在山谷中荡漾着。
下了缆车,越往里走峡谷越显幽静。峡谷底是形状怪异的石头,伴随着明澈的溪水;峡谷两旁,连绵起伏的山峰直插云霄,白云仿佛是一缕缕青烟漂浮在遥远的天际。远处不知名的鸟儿啼转着,给幽静的峡谷又平添了一丝神秘。今天是节假日,来游玩的人很多,即使这样,也显不出喧闹和嘈杂,且丝毫掩盖不住它的幽。
时光如流水,转眼间,时针已指向了下午六点,我们一家人离开了这流连忘返的地方。