下午,一丝风也没有,大地像蒸笼一样闷热。尽管我坐在树荫下还是觉得热的透不过气来。
门房伯伯养的那条小狗,也伸着舌头,一伸一缩地喘着气,我看到了还有些害怕。几只小鸟也停止了歌声,无精打采地站在树上,似乎要睡觉。马路上的行人稀稀落落,马路上的柏油像快要烤化了似的,粘糊糊的,脚上穿的鞋都快被粘住。树荫下,西瓜摊上围满了买瓜的人。我心里正在想要是能吃上一口冰镇西瓜该多好呀,这时候妈妈在楼上叫我回家,原来妈妈已经把西瓜切好了,正等我回来吃呢,吃着冰凉的西瓜感觉天也没那么热了,不知哪里吹来一丝丝风,真是舒服呀!