又是一个寒假,我本应当感到高兴,可是一看到老师布置的作业又是那么多,我一下子泻了气:这个寒假又泡汤了。
在放假前,我盘算着:这个寒假该怎么过呢?在一个星期内完成作业。再约好同学去游泳或是爬山。接着,玩几天电脑。过把瘾,放松放松。然后,去找一些好友玩玩。再去一些地方度度假,也可以增长见识,最后,收收心,准备好下学期的学习用具。哈哈!太快乐了!
可是,现在有那么多作业,一个星期是做不完的。哎!算了!现在只好不和同学一起去游泳或是爬山了!也必须减掉一些玩电脑的时间。用一个月做作业。恩!将就吧!
我正“奋笔疾书”,妈妈走进屋来:“邓若风,我来和你商量个事儿。你这个假期不能浪费了!想想以前的假期,都回合川去了,什么都没学到,多可惜呀!所以,这个假期,一定要去补习班学点东西,不能浪费!那么,就学英语和数学吧!不回合川去了。”噢!我的天呀!我的假期彻底泡汤了!
还好,这个寒假我们一家还是去海南玩了几天。可是一回家,就又马上开始做作业。真是痛苦!
现在,我仍在做着作业,不能出去多走走,多看看,强身健体,开眼界,多么希望下个假期,老师能少布置点作业,把假期交给我们自己去安排,能多出去走走,开开眼界,锻炼身体。
唉!无聊的寒假!希望下个假期不会无聊。