我们是这个世界上古老而伟大的生灵,深扎在厚厚的泥土里,在一片土地上屹立百年、千年、亿年……风抚过我们的发稍,轻轻的那是天堂的恩赐;雨淋过我们的身躯,湿湿的那是苍穹的洗礼;雷鸣过我们头顶,隆隆的那是天外的咏叹;闪电掠过我们的视野,精悍的那是大自然的舞蹈。当我们守卫着一片辽阔的大地的时候,人甚至是许多动物都还未问世。我们含笑,站在原地,看着人类一步一步地进化。我们就这样默默地站着,我们以为人类将是我们的新朋友,但是事实似乎并没有梦想和希望美好。
电锯的尖叫声开始进入我们的家园,我看见我的伙伴一个个倒下。电锯伴随着刺耳的声音,疯狂地撕咬着我们的肌肤,美丽的皮开始脱落,露出白森森的骨与肉。浅绿的血液掺杂着晶莹的泪掉落,渗入养育我们的大地中,静静地我的伙伴们走了。圆圆的一个木桩,就是他们留下来的全部,没有怨言地就这样走了。我开始迷茫,开始麻木,我不知道是否这样为人类付出值得。我不愿去想这些,更没有勇气想我的死。披着晨露就开始大口地吸着二氧化碳,散发出氧气。夜晚仰望着星空,噙着泪的双眼早已辨不出哪颗星星是伙伴的眼睛。多少个不眠之夜,多少次梦见我被拦腰杀死,多少次我的耳边回响起电锯的叫声,多少次我在噩梦中惊醒……人类啊!你们都干了些什么?!
孩子们欢乐的笑声回荡在我们的身边,夫妻们的关怀的话语缭绕在我们耳边,我们轻笑着“沙沙沙”,阳光披洒在我们的肩上,我们抖落下几朵花作为给游人的礼物。孩子们追打着,累了躺在我母亲腿上。明亮的一团东西从小盒子里窜出来,燃着了一堆枯草。孩子们围着它唱歌欢笑,枯草噼里啪啦地响,两种极为不匀称的声音。我有些不安,在难闻的黑烟里艰难地喘气。火变成了红色,向四周蔓延,吞噬着草地。天啊,给我们一场雨吧!一阵风无情地吹过,卷着火扑向我们。肆意的火狂乱地扭动着身躯,火光中犹如一个个张牙舞爪的魔鬼。漫天的红,意味着死亡的红,让我喘不过气的热……我的母亲,她隔着舞动的火望着我,那种诀别的眼神像是在说:别了,我的孩子!火开始往她身上爬,开始弄伤她的枝叶,她在痛我知道,我能感觉到她强烈的呼吸。我的姐妹被火包围着,她们惊恐地依偎在一起,瑟瑟发抖。火是没有同情心的,它们没有感情,于是就这样勒住了我的姐妹。我恨我自己,为什么我没有脚,我有脚该多好,我想抱起他们离开。火光不定,灰烬飘飞,我呆呆地站在原地,不知所措,等待死亡的到来。我的身边躺着焦黑的尸体,那岔开的枝头像是挣扎着的骷髅手。浅绿的血倾泻下来,在瞬间蒸发掉,我有些害怕。我找不到我的母亲,看不到我的姐妹,只有那焦黑的杆,倒在地上。火向我袭来,缠绕着我呼啸舔尝,悲伤的我已没有任何感觉。望一眼我可怜的同伴们和我的母亲,看一眼这片养育我的土地,我将要离开。失去了所有的我,还有什么值得我去眷恋?一次次令我失望的人类,我有什么理由在相信他们一次?火还在吞噬我的身体,生命一点点流逝。不知为什么,我已流不出一滴泪……