做好事的日记
今天有人问我,我有没有做过什么好事?做好是时带给你什么心情?你希望自己如何能让世界更美好?我跟她说我忘了,她说:“她今天早上帮位老奶奶过马路,那 位老奶奶的行动不方便,眼睛看不到,她还说做完好事后,整个人好像被洗涤了,整个人好舒服,她希望以后也可以跟现在一样帮助别人。”
回家后,我一直在想我做过了哪些好事,后来我想到了,有一次我在学校时,看到一位我不认识的人,可是她跟我同年级的,那时她正拿着一堆书去我们班,虽然路 不是很远,可是我看她好像搬不动了,所以我过去帮忙她搬那些书,后来我们成了好朋友,那时我的心情是高兴、快乐、开心。。。。等等的心情。
还有一次是我要回家时,我看到一位老奶奶拿了很多的菜,我过去问她她家在哪里?她说了之后我想了一下,原来那位老奶奶是住在我家附近,后来我帮那位老奶奶把菜拿到她家,当我正准备要回家时,老奶奶送我一本迷你型的记事本,我当时的心情跟上次一样。
那几次之后,我才知道原来做好是还可以交到好朋友和拿到谢礼,不过就算没有拿到谢礼,我也听到了别人跟我说声谢谢,这样我就满意了。我也希望自己可以跟那位同学一样以后跟现在一样继续做好事,让世界更美好。