我的日记
20xx年x月20日星期四日天气:晴天
光阴似箭,日月如梭;转眼一晃又是二十几天。寒冷而短暂的寒假如同白驹过隙地逝去,有时候虽说时间过得很快却也是叫人难以度过而一旦过去后让你又开始留恋不已不由得怅然所失,对此我只有无奈。时间无情容不得人半点浪费,在你拥有的时候你不知道好好地利用它做些有意义的事情待它过去后做着无谓感叹只能留下更多的感叹;由此它同样告诉我们处事要有一个好的心态,乐观是好心态的表现只有当一个人乐观的时候他就不会再继续计较那些令人不愉快事。反之在自己没有达到想要达到目的时面对眼前事实总放不下始终想起无法释怀或者根本打不开心中的死结迷茫中不慎踏入死胡同中,引起情绪上焦躁表现出忐忑不安久而久之性格变得孤僻忧郁遇到什么事都觉得悲观不敢尝试/这样的人生其实也就失去了意义:试想一件事情做都不敢做更何况谈社么成功了。
有限的时间决定不了你自己的命运,不要相信你的命运会有人给你安排。一切掌握在自己手中,要改变不好的现境懂得怎么努力去改变它,困惑时应知道找人给你指点迷津所谓旁观者清;将来得到的什么全在自己当初一念之间的抉择,每个人都会面临种种选择至于选择的时候你是不是为达到某种目的而做的选择就关系到你往后会不会成功。所以选择的时候要知道慎重和深思熟虑。