星期六的下午,我跟着爸爸到海边去抓螃蟹。
我们先到船上拿来抓螃蟹的工具——蟹笼,然后在蟹笼里放上一条臭带鱼,再把它往海里扔下去,每隔15分钟就把它拉上来。我就坐在船上等待着螃蟹上钩。
可是我只坐了5分钟的时候就有点坐不住了,就迫不及待的把它拉上来看一下。哇,我真没有想到的事情发生了。一只青蟹正钳着一条活灵活现鲶鱼。我好想把它们拿出来,可是又害怕被螃蟹钳进去。我只好叫我正在干活的老爸来帮忙把它们请出来。有了第一次的经验,我又开始了第二次捕捉。我这次是拔旁边的一个蟹笼,哇!没想到这次的收获更大,里面竟有20多只虾,4条鲶鱼,5只螃蟹。我真开心坏了,又忙叫老爸来帮忙,可是老爸觉得不耐烦了,对我说:我这次帮你抓好,下一次就不帮忙了,如果我再帮你我的活就做不成了。
过了一会儿,我又拉了一笼,这次没有老爸的帮忙,我只好用手套来帮忙,虽然很难抓,还差一点被钳住,但收获的快乐还是没一点减少。以后有机会我还要去,真是太有趣了!