很小的时候,老爸妈咪就告诉我北京是中国的首都,是个很美丽的城市,我就一直很想去。由于上个学期我评到了三好学生,这个暑假妈咪终于带我去了。
我们一共在北京待了七天,去了故宫、长城、天安门等等好多地方,我这才知道天安门原来是故宫的一部份。故宫是皇帝以前住过的宫殿,里面还有他以前坐过的龙椅,我很想坐到龙椅上照张相,体验一下当皇帝的感觉,只可惜管理员阿姨说它是文物,不让碰,真是很遗憾。
中国电影城也是个很有意思的地方,游客们可以自己在里面拍电影。我们演了个讲土匪的片子,跟我们一个团的嘟嘟哥哥扮演土匪,妈咪们就演警察的姨太太。演完了一看,大家都笑歪了,一个个表情奇奇怪怪的,原来当演员也不是一件容易的事情。
这真是一次非常愉快的旅行。