北京游日记
今天,我们一家乘坐飞机去北京游玩。
从飞机上往下看地面犹如一幅五彩斑斓的图画。夜晚的北京犹如一片片灯的海洋。第二天早上,我没有错过天安门广场上的升旗仪式。“起来,不愿做奴隶的人们。”三遍庄严的国歌让我心潮澎湃。升旗仪式结束后,我们去了军事博物馆。博物馆外有一艘舰艇,上面有两挺机枪、一架防空发射器、一门榴弹炮,我还在船上当了一次小炮手。进了博物馆,啊!一门门大炮、一枚枚炮弹、一把把枪。这么多武器让我眼花缭乱。哪一样武器都是那么威武,那么酷。游玩博物馆让我丰富了军事知识,打开了眼界。
其中,我还知道这些武器都有哪些种类,飞机类有:加油机、战斗机、轰炸机,大炮类有:榴弹炮、防空炮、火箭炮等等。
最后,我依依不舍地离开了北京。北京我爱你!