今天,我、妈妈、舅舅、舅妈、姐姐乘飞机一起来到了北京。在北京,我们参观了天安门、故宫、万里长城、圆明园、北大校园。
最让我难忘的地方要数天安门了。那天,我早早地起了床,打着车到了天安门,因为我们要去看升国旗啊!我们五个人各自拿着一面小国旗,飞快地跑到广场上,抢占到了看升国旗的最佳位置……
终于开始升国旗了,每个人都瞻仰着国旗,国旗随着庄严的国歌徐徐上升……直到国旗升到杆顶时,仪仗队才迈着整齐的步伐离开。最后我们还观看了人民英雄纪念碑,它的四周都有一名士兵守位着。
天安门广场上人山人海,人民大会堂金碧辉煌,光彩夺目,就这样我恋恋不舍地告别了天安门,我永远也不会忘记祖国的首都-北京!