寒假的时候,我们全家在九峰公园游了整天。其实黄岩有许多供人消遣的地方,如:永宁公园、布袋山等,但我最爱的还是九峰。
刚走进门口,就看见许多古树,匾上写着“九峰公园”四个大字,在阳光的照射下闪闪发光,熠熠生辉。还有一对石狮子站在那儿,好像是守卫九峰公园的士兵。
我跟着妈妈的脚往里面走。突然,一阵阵香气扑鼻而来,沁人心脾,我迫不及待地走进公园,恨不得多闻闻这令人心旷神怡的味道。草坪上,盛开着许多五颜六色的鲜花,在阳光的照射下,显得更加光彩夺目,美不胜收,吸引着许多蜜蜂、蝴蝶来采蜜。
再往里走,就会看见许多古老的建筑,还有一口古井。井里的水是从山上流下来的。我还看见许多人来古井旁挑水。据说,井里的泉水与自来水有所区别,泉水更加可口与清爽。所以,他们才会来打水。九峰公园里也有一个非常热闹的地方,那就是儿童公园。
九峰公园,自然来爬九峰山的人也不少。从山下往上看,只看见山顶云雾缭绕,朦胧不清,仿佛仙境一般。
这就是著名的黄岩九峰!