今天,王老师让我们种绿豆芽。
绿豆的身子圆溜溜地,就像一个小皮球。绿豆的身上有一个黑乎乎的小圆点,就像一条小虫子在绿豆芽的身上爬来爬去,那翠绿的绿豆在和伙伴们玩耍呢!
我看那个小家伙非常有趣,就把它种了起来:我先把纸巾放入杯子里,再把绿豆放在里面,然后给它加一点点水,最后慢慢地等待。
绿豆芽什么时候长大啊,我已经忍不住了!
9月22日 星期四 天气晴
第二天一早,我来到绿豆芽面前,哇!绿豆芽已经破皮子了。
绿豆芽破皮后是肉色的,绿豆芽要开始发芽了。过了几天之后,我来到绿豆芽面前,发现绿豆芽发芽了,也长高了。