"书犹药也,善读之可以医愚".这句话出自西汉文学家刘向的话,转动时光的伞读后感。暑假中,我读了许多书,明白了许多道理,同时也深刻的理解了这句话的意思。
在所有书中,令我收获最多的书本是杨红樱写的《转动时光的伞》。
这本书主要是讲述蜜儿出差时,笑猫意外发现蜜儿那把古老的伞不仅可以带人飞上天,而且还有特异功能,向左转能看到往年那些美好时光,向右转可以看见神奇的未来生活。知道了这个秘密后,笑猫迫不及待地想知道马小跳他们几个孩子的未来,天荒地破,马小跳居然是著名的建筑设计师,安琪儿是小学老师,而丁文涛却是一个业绩提不上去的银行工作人员……
刚开始,我不敢相信自己的眼睛,后来知道丁文涛之所以成为一个业绩平平的银行工作人员,根源在于他小时候对自己太过严格,眼中只有读书,整天穿梭于各科辅导班,一味的想做一位听话的好学生,所以他没有过多的课外生活,没有珍贵的友情,更没有丰富的想象力以及创造力。正是因为缺少这几点,所以他才成为了失败者。而马小跳和他的三个哥们童年生活丰富多彩,学中玩,玩中学,反而让自己的想象力更加丰富,勇于尝试,勇于创新,生活无拘无束,非常经松。
读了这本书,让我明白了小孩子的生活要按自己的意愿,不能过于繁忙,过于疲劳,要劳逸相结合,有学有玩有劳动。让我们的生活变得轻松点,快乐点吧。