眨眼间,充满了欢声笑语的暑假就一去不还了,而快乐的事情不只是在假期才能发生,这不,刚到学校我就发现了一件新鲜事。
开学第一天,爸爸骑着电车送我返校,还没等电车挺稳,我就跳下车子,一步跨进校园,跑到楼上,推开教室的门,那些熟悉的面孔一下子映入眼帘。接下来,我一眼就看见,许欣福与许森炎这一对堂兄弟,似乎跟去年有些不一样。定睛观瞧,他们俩的脸上都有一道若隐若现的疤痕。这哥俩,可真是“有福同享,有难同当”啊!只是,我实在想不通,他们脸上的疤痕是怎么来的。
“叮咚,叮咚……”上课了,我只好先放下自己的疑问,拿起课本,心不在焉地看了起来。因为是开学第一天,老师为了让我们先适应一下,并没有马上讲新课,所以这节课感觉是那么的漫长。我还是不停在想,这哥俩究竟干了些什么,才如此倒霉呢?
下课后,我怀着满腹疑问,直冲到他俩面前。“福兄,炎兄,你们脸上的这鲜明的记号是从何而来啊?”许欣福有些不好意思地说:“别提了,这是我今年过年最大的伤害,那天光顾着玩旱冰,被一块砖头绊倒了,于是就成这样了。”难弟许森炎叹了口气:“我可是光荣负伤,我骑着电车给同村的姥姥送鸡蛋,摔倒的。”我不禁追问:“鸡蛋呢?”许森炎翻翻白眼:“你这家伙,看热闹不嫌事大是吧。鸡蛋重要还是人重要?”同学们听了都哈哈大笑。
这正是,幸福的人是一样的,不幸的人各有各的不幸。在新学期的开始,这对难兄难弟以自己的不幸遭遇给我们上了一次安全教育课。愿我们从此远离危险,珍惜生命,健康快乐度过每一天。