洗衣服日记
6月15日 晴 星期五
今天轮到我做家庭值日了,主要任务是洗衣服。一大早吃过早饭,我哼着小调开始我的“洗衣行动”喽。我拿起盆、放水、倒洗衣粉,然后我就把脏衣服放进盆里,先泡上一会再洗。一件二件三四件,五件六件七八件,件件都那么脏,我坐在小凳上开始一件一件的搓洗。水里冒出好多五颜六色的泡泡。有的泡泡大,有的泡泡小,大的如同乒乓球,小的如同五彩斑斓的珍珠,它们一个挨着一个,紧密相联。我用嘴轻轻一吹,好像听到“嘭”的一声泡泡被吹破了。我用手轻轻地摸一摸,软软的、滑滑的,想用手捧起它们,可一碰“啪”又没了。真太有趣了。我边洗边玩,一会儿功夫就洗完。衣服被我洗的干干净净,看着它们我心里乐开了花,洗衣服真是件快乐的事情,我要天天做值日。