洗衣服日记
在学校里老师经常教育我们,在家里要帮爸爸妈妈做点力所能及的家务。就在今天,妈妈教会了我怎样洗衣服。
妈妈叫我到水房接了一盆水,放了少许洗衣粉把衣服泡进去,再把衣服脏的地方找出来使劲的搓,搓呀搓不一会儿,盆里溢满了泡沫儿,我见了兴高采烈,便又使劲洗洗搓搓,终于搓完了。妈妈又叫我拿清水反复洗冲几遍。用双手把水拧干,找来衣架把它们一件件地挂起来。
虽然洗得不是很干净,但是我心里却十分开心,我学会了洗衣服,可以帮妈妈分担家务了。
洗衣服日记 篇7
今天,我看见妈妈在洗衣服,也嚷着要洗。妈妈就让我洗自己的衣服。我看见衣服上的米老鼠很脏,就打上肥皂搓了起来,洗完米老鼠上的脏以后,我就把衣服挂起来。妈妈看见了,说:“你看衣服还是脏的,跟没洗一样。”我听了以后,不服气地说:“怎么能说跟没洗一样呢?我在米老鼠上打了肥皂搓了好半天呢?”“洗衣服的时候不能只搓一个地方。要把每个地方都搓一遍,衣领、袖口等比较脏的地方还要重点搓。你哪能洗得了呢?”妈妈的话分明是看不起我,我决定洗第二次
我先拧开水龙头,接了一盆清水,把衣服放进水中浸湿,接着往上面撒了一点洗衣粉,然后按妈妈说的方法,用双手使劲搓起来。搓呀搓呀,搓起来很多泡沫。搓完后我又用清水漂洗了几遍,然后把衣服拧干。展开一看,呀!衣服上一点污渍都没有了,像新的一样,那可爱的米老鼠正微笑着看着我呢
洗完后,我把衣服展开,让妈妈一看,妈妈惊讶地说:“真干净,我们家的宝贝真勤劳啊!”