家的日记
星期天,爸爸给我买了一只刚满月不久的小兔子。我一见这只小兔子就喜欢上了它。只见它一身雪白的绒毛,像一个雪球似的,所以我给它起名叫“雪球”。雪球有一双红彤彤的小眼睛,像两颗红玛瑙。两只耳朵总爱竖着,像是时刻在探听周围的动静,可爱极了。
雪球刚到我家的时候,有点认生,一看见有人来就吓得藏起来。渐渐地,它不再害羞了,见到有人来也不再害怕了,而且和我特别亲近。每次喂食的时候,雪球只要听见我的脚步声,就会把两条前腿搭在笼子上欢迎我,好像在说:“小主人,你可来了,我好想念你呀!”
雪球还很淘气。有一次,我没把笼子门关好,它晚上就偷偷地跑了出来。早上我去给它喂食时,一看到阳台的景象顿时惊呆了:阳台上满是雪球的脚印,花花草草都被它弄得乱七八糟的。不仅如此,它还在阳台上撒了一泡尿,一股尿臊味。我可生气了,想捉住它教训一顿,谁知道它跑得那么快,一会儿向东,一会儿向西,把我弄得晕头转向的。有好几次,我都快抓到它的耳朵了,谁料它往旁边一闪又溜走了。我累得气喘吁吁,站在那儿直喘气。可雪球却蹲在角落里,用圆溜溜的小眼睛瞅着我,仿佛在说:“来呀!小主人,来抓我呀!”我很不服气,又去抓它,最后,费了九牛二虎之力终于抓住它的耳朵,把它提了起来。都这个时候了,它还挣扎着想逃跑,可真是个淘气鬼啊!
雪球真可爱,我喜欢雪球。