家的日记
2月11日,灿烂的阳光,新鲜的空气
今天爸爸说,去安岳找大宝二宝。但是昨天晚上,睡太晚了,今天10点才起床,从四姑家到二姑家,吃了豌豆尖芡粉肉,就坐着哥哥的车前往蒋叔叔的加油站,坐车的时间不是太长,但是我却有点晕车,我想应该是昨天吃太多了……
到了加油站,我看见大宝,二宝,我们好长时间不见了,有点生。直到中午吃饭得时候,我们都感觉菜不好吃,就没吃多点点,然后跟着大宝二宝,玩游戏去了。从这个时候,我们就熟了,玩了游戏,到了晚上吃饭,我们都吃的饱饱的……
今天真的好充实,但是没吃好。
2月12日,阳光明媚,快乐无限
今天是个平凡的一天。
早晨一起床,一股寒意进入被窝,我知道这是在四川。我先洗漱,然后把遥控车拔下充电器,准备去二姑家,也许每天都是这样。
开饭喽,吃着四川的饭菜,已经有点吃惯了,我自己吃了一大碗,然后,我就去院子里开遥控跑车,我的技术,那是个好,地盘这么低的车竟然没有卡住一玩就一上午,要吃饭了……下午,跟着哥哥、姑父、爸爸妈妈,一起去安岳逛街,哇好热闹啊,玩具、衣服水果什么都有,真实应有尽有5点我们回去吃晚饭……吃完饭我门去四姑家,看智取威虎山,还要总结一天……
2月13日,幸福满满,美味满满
今天,是在四川的最后一天,我就主要描写一下家乡的菜。
家乡的早餐,一般都是欠费肉豌豆尖汤就这米饭,白色的饭,绿色的菜,粉粉的肉,在汤里,冒着浓浓的香气,我每次会拨个鸡蛋,放进汤里……
午餐,腊肉腊肠,鱼腥草,成了必备菜肴,桌桌必备,必须还有各种汤,鸡汤鸭汤……然后豌豆尖,一丝丝绿意。我妈,基本上天天都带来东北菜,蚝油大虾、可乐鸡翅、红烧牛肉等等,还有几瓶饮料……每餐也许得做两个小时……
晚餐跟午餐差不多,就是有时吃些饺子之类的,当然腊肠腊肉,还是必备,他们,可是一个四川人家必须有的晚餐会有豌豆,这种下饭菜,还有海带汤,一顿丰盛的晚餐这些在四川就是最好的。
不多说了,睡觉了,明天还要去成都呢……