星期日,我回了一次老家。
爷爷和奶奶去美国旅游刚回来,家里大概好多天没人住了,空气中有些特别的味道。
“天冷了,要换厚被子,项知熠,陪奶奶去阁楼拿厚被子。”奶奶喊道。“好啊!”我欣然从命。
我想起很久没有上过家中的小阁楼了。小时候的我特别喜欢去那里,因为每次上去,我都有收获,有时是找到牙牙学语时可爱的玩具,有时是好玩的画片,有时是……“走了!”“好嘞!”我紧跟奶奶身后,一级一级踏上去阁楼的阶梯。到了,奶奶打开门,一股潮湿的味道袭来,接着又打开灯,在昏黄的灯光中开始忙碌起来。
一瞬间,我不知怎的思绪万千。我和爸妈不常回来看爷爷奶奶,回来也只是吃饭的时候寒暄两句,然后,我就和朋友玩去了,经常成半天地玩,到吃晚饭才回来,陪老人的时间很少。而爷爷奶奶呢,每次我回来就像过节一样准备,买好菜,铺好床,站在门口迎接我……他们需要的,真的只是我们能常回家看看,陪陪他们。想到这儿,我羞愧万分,今晚,我一定要和爸爸妈妈好好谈谈。