以前,早上妈妈都会做一大桌子菜,等我去吃,即使是爸爸走后,亦不例外,但是,那天早上,桌子上,什么也没有,我以为是妈妈没起床,就没叫她,出去吃的早餐,出门前给妈妈留了张纸条:妈妈,见你没起来,就没叫你,我,我在存钱罐里拿了点钱,出去吃的,上学去了,再见!你的儿子,何家乐。
一上午,我心情算不错,一放学,就跑回家了,可是,家里还是空荡荡的,连我的纸条都原封不动,我朝妈妈卧室走去,什么?!!!没人?
妈妈没在家?我又向厨房走去,想看妈妈是不是吃了饭出去了,结果,厨房的餐具,还是昨天吃了没洗,难道?妈妈彻夜未归?我赶紧拿起手机打妈妈的电话,结果电话也是在卧室里响,我刚想跑出去,就听见开门的声音,妈妈回来了,不过,还是妈妈还是满身酒气,我生气地问妈妈:“你去哪了?一晚上没回来!”结果,等来的,却又是一嘴巴子,:“我去哪了还要向你汇报吗?你是什么?”
“我是什么,妈妈,你怎么能这么说呢?我是你儿子呀!”我呜咽着说,可妈妈,突然变脸,揪着我的耳朵,对我说:“你(ni)他妈给我听清楚了!你不是我儿子,我不是你亲妈,你亲妈,早死了!!!滚!”说完,便把我推在沙发上,自己进了卧室,在卧室门那,“妈妈”还是指我说,从明天开始,你不要去上学了,反正你那么没用,学了也没用,还浪费钱,给我去打工,挣钱养我!“
“妈妈”进了卧室后,我又哭了,这是在爸爸走后,或是说,是在我学龄期到青春期第一次哭!我不管我哭得多大声,妈妈都不管我,我又跑了出去,出门的瞬间,我还在不信,妈妈,我怎么可能不是你的亲儿子呢???!