一月三十日周三晴
今天,我们去的是鼓浪屿,那里是一个远近闻名的地方,不论是中国人还是外国人,那里都不缺少他们的身影。
一大早我们来到一个吹着清风的码头,空气十分清新,昨天的疲倦伴随着轻风消失的无影无踪。
我们做船来到鼓浪屿,这里的风景果然名副其实,毫不逊色于任何一个小岛。上午,我们参观了鼓浪屿上的各种建筑,像钟楼,教堂。之后我们还去了德国,日本,英国当年在岛上建的领事馆。岛上的欧式建筑可以说是美的爆炸,看得我忍不住想多呆一会,高高的炮塔显现出岛上人们技术的高超,更体现了他们对家园深深的感情。
之后,便到了一天中最激动人心的时候——吃美食。因为我们组前几天的表现都特别好,因此在八个组中获得的资金最多也就意味着我们可以比别的组买更多的美食。来到美食街就是我这种吃货的天堂,拿上两百块钱找个伙伴一起尽情的享受吧!那感觉,可不是天天都有的。我们吃了好多当地的特色小吃,沙菜面,鱼丸,肠粉,每一个都让我们流连忘返,当然也不缺少章鱼小丸子,冰激凌这种大众美食。还有一种美食,没品尝过都不要说来过厦门,它就是——奶茶,浓浓的香奶配上各种豆子,干果,辅食构成了奶茶中的精品——烧仙草。它的味道让人终生难忘!
明天,我们将要去中国名山——武夷山,听说那里风景秀丽真是十分期待啊!