“唰—”巨龙一样的动车像风一般的穿梭在漆黑一团的遂道里,只有墙壁上的点点灯光照亮这个黑洞。动车要把我们送到哪里呢?是一个沿海城市—美丽而宁静的厦门。
我们乘了5个小时的动车终于到了厦门,我像小鸟一样飞快的冲出去,不禁大喊:“啊!到厦门了!爸、妈快点!”
接下来我们开始了3天的厦门之旅。我们去胡里山炮台看了历史悠久的大炮,瞻仰了古老的南普陀寺,参观了各种各样,充满勃勃生机的植物园,又游览了像诗画一般美丽的鼓浪屿。
令我最流连忘返的是一个远离喧嚣,幽静的世外桃源—鼓浪屿,它是一个海中小岛。那里有陶瓷店、咖啡店、书画店……琳琅满目。许多千姿万态的万国古老建筑,建筑周围是参天百年的古树,最引人注目的建筑是天主教堂,雪白雪白的墙,哥特式风格的尖顶直指蓝天,宽敞的大门,精致的花纹,整齐的阶梯,我们看了惊讶不已。还有小朋友最喜欢的地方—沙滩,在阳光的照耀下又松又软,金黄金黄的沙滩显得格外美丽,格外金光闪闪,小朋友们在沙滩上堆沙堡,做游戏,可开心了。再有一块最有趣的石头是鼓浪石,它位于小岛西南的海滩,因中间有一个黑黑的大岩洞,每当潮涨潮落海浪拍打这个岩洞时就发出咚咚声响,俨如击鼓,就取名为鼓浪石,因此这座小岛就叫“鼓浪屿”。我们游走在这宁静的小岛上,留下了一步步脚印,也把诱人的美景留在脑海中。
厦门啊!我们短暂的旅程结束了,即将起航返回,向你说声:“GOODBAY,我把美好的你留在我心中!”