六一儿童节日记
我们盼望已久的“六一”儿童节终于伴随着初夏难得的丝丝小雨姗姗来到了,在这属于我们的节日里,我和我的小伙伴们像春天的小鸟一样快乐,这一天的每一项活动都令我们笑逐颜开,尤其是上午那场合唱比赛更是精彩!
“大树桩,你有几岁?”咦,这是什么声音?啊,原来合唱比赛开始了。第一个上场的是504班的同学们,他们美妙动听的歌声令人陶醉。终于快轮到我们班了,大家怀着激动的心情在场外等候。在这间隙,我们情不自禁地想起了平时排练的情景,有些同学开始磨掌擦拳。我心想:我们一定要赢,为班级争光,这样才不会辜负平时的辛苦排练和老师的殷切希望。想到这儿,我莫名其妙地紧张起来,浑身打了个冷颤,不知是因为心里害怕还是那一阵冷风吹过。
“下面由401班演唱。”随着主持人清脆的报幕声我和同学们来不及互相鼓励一下,就匆匆地出场了。咳,真是怪事,这要真轮到我们了,我的紧张心情却一下子放松了,似乎胜券在握。同学们昂首挺胸,面带微笑地站到舞台上。我们的指挥何思娴同学向评委和观众们深深地鞠了一躬,随着欢快的前奏音乐响起,我们放开了最美好的歌喉,尽情地演绎着快乐的童年。从评委的微笑中我断定我们已经用美妙歌声和翩翩舞姿征服了他们。下得台来我真以为第一名的奖状将可以高高挂在我们班的教室里。可最后出场的`402班却用大家都意想不到的手语和着歌声创造了神奇的效果,把我们唾手可得的冠军捧走了。我们班屈居第二。
虽然,在合唱比赛中我们班没拿到最高奖,但是,我们快乐依旧。因为合唱比赛带给我们与众不同的轻松愉快,更因为我们拥有了一个前所未有的快乐“六一”!