周末一直在昏昏沉沉得睡,感觉懒得的懒觉并没有想象的那样幸福,一直都没有精神。眼睛好像又有点不舒服,可能是用的比较多有点疲劳吧,在办公室的时候脱不下眼睛。今天妈妈又是很早就叫起床,甚至都不到6点,我又很光荣的做了第一个到班的人~唯一的实习生。
早上有点下雨,到得时候突然看到了同学校的张浩,他是理学院的,才放假回来。迷迷糊糊的搞了大半天才把自行车停在了室内。
今天接触到了新的业务,而且看到了传说中的支票,支票取的时候都不要密码也不要证件,只要找到那个人的挂账账户就可以了。看到的时候我脑子里飞快的浮现关于电视剧上演的,还有书上写的,很多知识,那么熟悉又那么陌生,让我有强烈的想看书的欲望,很后悔没有把书带来,如果把理论和实践结合起来的话,不但记得清楚,而且也知道了他的实际用途。
还有张转账支票,用来给人民银行的工作人员发放工资。被我小小的偷窥了下大致银行的工资水平。还有就是小瑞姐说,每笔业务的凭证都以每份多少钱加上基本工资计入月工资。所以如果勤快,并且业务熟练,那本月的业绩就会高一些,工资也会高一些------付出和收获的正比。