9月28日 星期六 晴
今天我到作文班上课,黄老师给我们人人各发了黑豆和绿豆回家种。同学们很兴奋的再问老师再拿一颗。
老师说:“首先要用一性杯,用水把豆子给泡五分钟,五分钟后再把豆子用纸巾给包裹起来,再放进一次性杯子里。”
回到家以后,我按按照老师教给我的方法,一步一步地种起了豆子。
9月30日 星期一 晴
晚上,我看了看我的小豆苗儿,我开心极了!我想:以后我的小豆苗儿一定可以长成参天大树吧,我的豆苗把它的外皮给脱了下来,变成了一个白白胖胖的小姑娘了。我想:豆苗“姑娘”长成了参天大树以后,我坐在大树下,不时,还会掉下几颗小豆子给我吃。
10月4日 星期五 晴
我发现了,这一些小豆子长出了长长的根和茎,还有嫩嫩的小叶子来了,我稍稍的留心发现了,小豆子的根像小胡须一样牢牢的抓住纸巾在努力的生长着。它的茎上我还发现了一些小小的毛儿,它的小叶子像一个小小的字母“V”一样形状。