今天下午,我和舅妈、舅舅去机大米。我以为要开车去的,我原以为是在最东头马路边的丁字路口那儿。没想到一问才知道:只要过了一个的十字路口就到了。我恍然大悟:这么近,不是可以走着去吗?
我们推着独轮车,一会儿就到了。那座房子看上去很脏,屋子里有很多灰尘。有三台机器。第一个机器很小,下面有一个通风口,是用来流什么东西的。我踮起脚尖,把头伸到它的上面来看了一下,里面像建筑工地上的混凝土搅拌机一样。其他我也没看清楚,因为我的个子太矮了。第二个机器很大,不过它的样子我已经不怎么记得了,好可惜。第三个机器,我就记得了。它有一个轮子,上面绑着绷带,就是装在发动机上的。我还记得有一个大大的管子直通到下面,然后是一个长长的布袋儿,下面有一个 麻袋等着。旁边像刚才一样都有通风的口子,如果有麦芒、稻壳什么的掉下去,就会有风把它吸上去,放到 麻袋里。我看了好久好久,那装在三四个油漆桶的稻子才磨好了,一共磨了一大袋和一小袋米,还有一些稻壳也带回来喂鸡了。
今天,真是个难忘的经历,我第一次知道了米是怎么来的了。哈哈,好开心!