做一个讲文明的市民
昨天,爸爸要回来了,我和公公便去车站接他,谁知,看到了许多不文明的现象。
我进入车站,首先入眼的便是一个装冷饮的袋子躺在了地上,还有几滴奶油滴在了地面,搞得地面显得很脏,很不文明的一个场面,我很气愤这个扔袋子的人,也太不讲文明了吧,随意丢东西,当这里是垃圾场了,是不是?我拎起袋子,放入了垃圾箱,可是,刚捡完这个垃圾袋,又有一个垃圾迸入眼席,这是一个吃完了的面包袋,上面还有面包屑,有些人踩中了,脚在地下留下了脏兮兮、黑乎乎的东西,看着就让人恶心极了,把好好的、干干净净的车站弄得乌烟瘴气、垃圾四处,让人恶心至极,我放眼望去,只见前面的地上躺着许许多多的垃圾,真像一个乱了套的垃圾场,我心里很苦恼,怎么这么多的人不讲文明啊,青阳是我们的家,我们难道不应该好好的保护它吗?看看眼前的景象,这还像一个生存的家吗?难道我们人们要看着一个生存了上千年的家变成一个不堪入睹的垃圾场吗?所以,我们要从自我做起,做一个讲文明的市民,让我们的家变得更加美好!
最后,我要提醒大家:我们要做一个讲文明的市民。