《小屁孩日记》读后感
这是一个美国中学男生的日记。他为自己的瘦小个字而苦恼,老是会担心被同班的大块头欺负,会感慨“为什么分班不是按个头分班而是按年龄分班”这是他心里的一道小小的自卑,可是另一方面呢,他又为自己的脑袋瓜比别人灵活而沾沾自喜,心里嘲笑同班同学是笨蛋,老乡投机取巧偷懒。
他喜欢玩电脑,可是他爸爸常把他赶出门,好让他活动一下。结果他跑到朋友家继续玩电脑,然后在回家的路上用别人的喷水器弄湿身子,扮成一身大汗的样子。你说这聪明的小屁孩怎能不让人笑呢?
这个机趣、自恋、胆小、爱出风头、喜欢懒散的男孩,一点也不符合人们心中的懂事上进的好孩子形象,奇怪的是这个缺点不少的的男孩子我非常喜欢他。
每翻开书,我的每次笑声与下一次笑声超不过5分钟。是因为格雷满脑子的鬼主意和诡辩,实在让人忍俊不禁。
我喜欢这本书。