今天是我们宝带实验小学新学期的报名日,当然也有不少一年级的小朋友来报名。老师要求我们扬子晚报小记者下午在学校为来报到的新生和家长做指引,把他们带到相应的班级,因为新来的小朋友不了解我们学校。
到了下午,我们小记者吃好饭,在教室里等了一会,就被老师带到操场上,老师先让我们去认一下一年级教室分别在什么地方,好给家长指引。集合了,老师让我们不仅要给家长小朋友指路,还可以问一下家长对小朋友有什么期望;问一下小朋友有什么理想;上了一年级,有什么安排;上一年级了,你高不高兴……等等问题,要大胆一点。