直到坐在归途的车上,吹着头顶空调送来的冷风,才终于意识到五天的军训生活结束了。看着窗外不停变幻的风景,情不自禁地想到初次坐车来到这里时窗外近似的场景。天空中,炙热的骄阳依旧,阳光还是那么刺眼,可此刻的我,却感受不到丝毫的炎热。
初来乍到,迎接我们的就是头顶热情如火的太阳,来空气中都弥漫着干燥和炎热。刚放下行李稍稍休整了一下,就被教官迫不及待地叫出宿舍,搬着板凳坐在空地上,开始漫长的开幕仪式。
开幕仪式刚结束,被太阳烘烤着昏昏欲睡的我们便被教官带到空地上开始训练。
我们踩着杂乱无章的步伐,头顶的汗滴从发间缓缓渗出,顺着面颊流下,另一边,教官却在批评者我们体质太差,精神萎靡。
太阳终于消失在地平线上,晚上的训练中因为纪律的问题,我们还被教官带着做游戏——体能训练。拖着酸痛的四肢回到宿舍,同学们叫嚷着回家,可洗漱过后,这些幽怨便被带入了梦乡。
太阳烘烤下的时间过的很慢,可又仿佛流逝地飞快,转眼间各班已经了展示,从评委前走过,没有想象中的如释重负般的轻松愉快。
军训已经结束了,但五天的军训带给我的感受却一直影响着我。五天的军训中,我学会了如何与同学更加融洽地互处,如何克服困难,以及与同学们一起要和教官建立的友情。
学会了坚持,学会了自己照顾自己,自己准时起床,不依靠他人的督促,甚至有些知识生活中的琐事,但仅仅是学会做好他们,却已经让我受益匪浅。也许现在算不上真正的独立自主,但我会脚踏实地地一步一步向前迈进。
这才是五天的军训生活带给我的最大的收获!