星期日的下午,爸爸妈妈带着我和弟弟去谭怀公园看牡丹花,走了好远的路才到。
爸爸妈妈不知道谭怀公园在哪里,只知道要往东走过三条街,然后再往北,再往东。走了大约二十分钟到了体育公园,问了一个老人,他也不知道,他只知道这里是体育公园。我们又往前走了很长的路终于到达了谭怀公园,我突然发现谭怀公园和体育公园是连着的。这时我感到既高兴又奇怪,我很高兴我们到了谭怀公园,但是为什么谭怀公园和体育公园是连着的,我不知道,心想:谭怀公园就是谭怀公园,体育公园就是体育公园,为什么一个公园却有两个名字?真奇怪。
我们走到了牡丹园,听别人说这里的牡丹有四十多种呢。这么多种我们没有都欣赏了,只是看了一部分,那么多的品种,我记住了明星、春晓、红狮子、十八号、肉芙蓉和洛阳红这六种。我想应该是因为花的名字简单、有趣,也可能是因为这几个品种的花漂亮吧!我们还在那里拍了照,遵守了拍照不许往地里去的规定。
走的时候我还在湖水边看到了几个小男孩在捞蝌蚪,就对妈妈说让她下次也给我们买一个网,用来抓蝌蚪。