今天,外公带我去东风公园跑步。一路上,我和外公说说笑笑,很快就到了公园。
外公让我围绕着周长约400米的花坛跑三圈,他走两圈,而且我和他是同方向起跑。外公考我说看看我可以追上他几次。我想:我的速度是外公的.1。5倍,应该可以追上外公两次的。
我跑第一圈的时候精力十足,可是还没有跑完两圈已经气喘吁吁了。我跑了两圈却没有看见外公,跑第三圈时我已经累得上气不接下气了,可跑了半天也没有看见外公。我想:是不是外公和我捉迷藏,躲在我后面?我四处望了一下,可是连外公的影子也没有看见。我只好慢慢地走到向终点。
快到终点了,我看到外公正站在终点等着我呢!我跑过去扑在外公怀里,不解地问外公:“为什么我跑得这么快,怎么还总是追不上您呀?”外公笑着说:“那你必须跑得更快些,如果你要追上我两次,你的速度就得是我的两倍才行。”外公还说这是一个数学的行程问题。
我只跑一圈子就累了,明显后劲不足,我想我要多锻炼,争取增强体质。