飒爽的秋风送走了酷热的夏日,迎来了硕果累累的秋天;坚定的信念送走了无忧的暑假,迎来了新的旅程。今天一早,我们来到了军训基地,走向了挑战的远方,内心的复杂像一团无序的线团,越弄越乱。我们刚到基地,就换下了自己的衣服,穿上了迷彩服。只听见一声有力的口哨,终于,我们站在了这年轻的战场。我感觉自己表面上像一位解放军军人,英姿飒爽,但其实我缺少他们最宝贵的一点――内在精神。我们的教官非常的严格,教给了我们一些最基本的军礼。但是,有时候,明明看上去很简单的动作,也会因反应不过来而出错,做了一遍又一遍。到底严格是什么?我想是挑战与锻炼,只有严格,才能把每一件事都有序的安排整理好。今天,我学会了一些知识,也懂得了那些在祖国的边疆守卫着国家领土的军人的辛苦,不能经常回家,身处异乡,不辞辛苦,默默地付出,内心的敬佩之情油然而生······希望,今日的困苦与磨炼能换来明日的勇敢与坚强。