昨天下午会操演练7班表现极不佳,前排女生很“争气”。齐步走的时候,女生不知为何突然停下,导致整个队伍向前挤,最后只有最差的成绩了。经过思考,我认为是女生在前进时看到教官也在跟着走,她们也走得挺顺畅;突然教官从她们的余光中消失了,心里咯噔一下不知所措,就停下不走了。教官事后批评说:“看你们一个队伍走得像什么样,我都看不下去了,不是我刺激你们,你们在10个班里走得最差!”
今早的训练中很容易就看得出教官仍然没有从昨日的愤怒中走出,越是心急越是不能在很短时间里学出成果,欲速则不达。练习的时候靠脚声不齐、不响,单独的队列练习排面不齐,有些人步伐大小有问题,有些人手臂摆臂方向不好,特别是B305宿舍的喜感的顾诗平同学,手臂摆动幅度过大,拳头直接敲在胸部,看上去像个金刚。顾诗平对老师的口令总是反应那么慢,以至于他总是受批评,我们总是围观并表示无压力。有时他被说得无奈了,会说一句:“唉,我就是这样了。”
明晚似乎有文艺晚会,我报了二胡的节目,不知道能不能在晚会中大展身手呢?