明媚的阳光透过苍翠的树影,洒下碎金般的亲吻,我跟随浩浩荡荡的队伍来到了生态园军训基地。一下车,我们在教官的带领下载操场集合。
集合时,教官用洪亮的嗓音,提出了一系列要求,他声音中透着独特的刚毅之气,严厉的话语更让我产生了凛然之感:现在的我已成为一名女兵。
淡淡雨丝零星飘过,炎炎烈日接踵而至,下午的军训中,我们的指导教官是一名姓徐的女性教官,干净利落中有着女军人的飒爽英姿,她丝毫不放松对我们的要求,两手并拢贴于大腿,两眼直视前方,笔直站立,长时间过后我就感到胸中发闷,双腿发抖,望了望其他同学,豆大的汗珠从他们脸旁滑下,也在努力坚持,我咬了咬牙继续坚持!
夜晚,我拿着盆来到洗浴间,笨拙的搓揉着衣物,泡沫纷飞中我意思到:我已不是温室里娇嫩的花朵。
成长,成长,再成长!