元旦节日记
1月1日星期X天气X
今年元旦节的晚上是我最难忘的一夜。因为那天晚上我和姐姐要在医院表演节目。
姐姐表演的是唱歌,她唱的是《妈妈的心》,我表演的是朗诵,朗诵的是一首词,词名是《卜算子·咏梅》,然后我们俩又一起跳拉丁舞,姐姐的节目排在第三,所以她很早就到了舞台口等着,到了姐姐演节目了,姐姐紧张的走了过去,开始演唱《妈妈的心》,刚开始唱姐姐的脸变的很红,好像一个红彤彤的大苹果,慢慢的情绪稳定下来,脸也不那么红了。终于我要表演了,我高兴的走了过去,开始朗诵《卜算子·咏梅》,朗诵时我吸取姐姐的教训,尽是的克制情绪,心里默默的念着,不紧张不紧张,总算是朗诵结束了,过了几个节目就是我们的舞蹈了,我们开始还配合的比较一致,跳快完时我差一点出错了,幸好我发现的及时给改过来了。
过了几天,医院奖给我和姐姐每人一本高级日记本,我非常喜欢一直珍藏着。
每当我一看见这个日记本,我就会想起今年的那个难忘的元旦晚会,它给了我一个体验面对众多人表演的机会,锻炼了我的心态。