中午回家,一进门就闻到一股香味。原来是妈妈在蒸米饭。雪白的米粒在锅里一动一动像活泼的小人在律动。
妈妈我来帮您炒菜吧!好的,那就炒西红柿和鸡蛋吧!
我洗了洗手,从冰箱里取出几个西红柿、香菜和鸡蛋,先把西红柿、香菜洗净、切块,然后把鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌直到把蛋清和蛋黄混为一体。开始炒了,放锅、点火、倒油、只见油冒热气,我再把搅好的鸡蛋倒进锅里,只听哧拉一响,蛋水变成金黄色的蛋饼,我忙用铲子一翻,使蛋饼受热均匀,然后用铲子把蛋饼铲碎,再倒进切好的西红柿,来回翻动,放入味精、盐、香菜,最后把菜出锅放盘中。一道味香、色美的蛋炒西红柿菜就做好了。