绿豆发芽观察日记
10月2号星期五晴
今天,我发现昨天泡的黄豆,它的皮已经破裂了,就像一个个小宝宝从妈妈怀抱里准备探出头来,还有几颗还长芽了呢!就像一颗棵小草正在从土里探出头来,我现在才知道,原来黄豆可以变成豆芽呀!不知道明天我的豆芽会长什么样了?
10月3号星期六晴
今天早上,我意外的发现,今天的豆芽和昨天的豆芽有着很大的区别,昨天的豆芽是只长出一点点芽的。但今天的豆芽长的可长了。都快三厘米了,而且有一些黄豆的皮都快要掉下来了,呀!没想到才两天时间,豆芽就长的这么快了,明天我的豆芽又会长成什么样呢?
10月4号星期天晴
嫩芽已经长到四厘米了,黄豆竟然变绿了,我看的两眼发光。奶奶说:“只要我照顾的好,等豆芽长高了,就给我烧香喷喷的炒豆芽!”我高兴得手舞足蹈。想着过几天就能够看到长成的小豆芽,我满怀期待!
10月5号星期一晴
今天,小黄豆早已全发芽,那些嫩芽从身体里探出头来,向四周东张西望,似乎对这个世界充满了好奇心。它们纷纷脱掉了束缚着自我的外衣,开始了长久的生命旅程!
10月6号星期二晴
今天,我发现有一颗黄豆的芽来了一个360度的大旋转,还有两颗黄豆的芽牢牢的粘在一起,怎么搞都分不开呢!这些小精灵真是又淘气又可爱呢!
10月7号星期三晴
今天,我又发现,从老家回来后,小豆芽长的越来越快,今天我给它浇了一次水后,我就坐在旁边观察,我发现它的小芽飞快的生长,而且小芽的生命力很强,有一天下了大雨,我看见豆芽还在努力向上爬!
10月8号星期四晴
今天,我的豆芽已经长大了,所以我吃到了奶奶给我煮的炒豆芽。呀,原来观察豆芽是件多么有趣的事呀。
以后我也要多观察一些事物,把它给记录下来,再拍下它成长的过程,可以做成一个相册,写观察日记,真的太好玩了!