10月1日星期五晴
这个国庆节,老师给我们布置了一个特殊的作业—观察绿豆宝宝如何长出豆芽来。
新买来的绿豆宝宝穿着翠绿的外套,露出一点雪白的肚皮,我拿出纸杯在里面倒入温水,给绿豆宝宝洗澡,期待它们成长变化。
10月2日星期六晴
今天我给绿豆宝宝换水了,它们有的长出个小尾巴,有的脱下了外套,露出了圆滚滚的身子,为了它们更好的成长,我在纸杯周围扎了很多个小孔,方便它们呼吸。
10月3日星期日晴
今天,绿豆宝宝们的尾巴长得更长了,一个个像极了小蝌蚪。大部分绿豆的外套都脱下来了,露出白白的肚皮,一个比一个大,看来,我把它们照顾得很好呀,希望它们快快长大,让我吃上一大盘炒豆芽,哈哈哈……
10月4日星期一晴
今天,我给绿豆宝宝换水的时候,发现有两颗绿豆,从纸杯的小洞里钻出了小尾巴,看来它们也想快快长大。而有些绿豆却没有发出小豆芽,妈妈告诉我,它们是坏豆子,这就是大自然的优胜劣汰的规律,所以它们的生命失去了延续。
10月5日星期二阴
今天换水时,我发现绿豆们长得更茂盛了,不再是以前短小的绿豆尾巴了,看上去就像纸杯长了头发似的,由于它们太过拥挤,我不得不换了一个大盆子,方便它们更好的成长。
10月6日星期三雨
转眼之间,收获的季节到了,我就像个小农民收获着地里的食物。那一颗颗娇小的绿豆从生根发芽,到长成供人们食用,也用尽了自己的全部能量。
奶奶把它们做成了一道菜:炒豆芽。可惜我种的太少了,不得不再去市场上买了一些豆芽,它们吃起来香脆可口。自己劳动种出来的菜,果然更美味,我们应当珍惜食物。