昨天,我妈妈回来了,手里端着一个花盆,花盆里有个圆溜溜的东西,还长着一身“毛”。那是什么呢?我心里这么想着。走近一看,原来是个仙人球。我特别高兴,想:我一定要照料好这盆仙人球,这可是我第一盆盆景啊。
这盆仙人球是青色的,刺更漂亮,黄中带绿,绿中带黄的颜色。旁边还有许多小草。
下午,我看仙人球没浇水,就给它浇了点水,结果仙人球变成枯色,像死了一样,我非常着急。突然,脑子里想起妈妈说的话,什么事不知道就得查资料。于是,我查了查书,书上说仙人球是喜欢干旱植物,六年不浇水,照样可以活下来。经常浇水会把它淹死的。看完这本资料后,我赶紧把仙人球拿到太阳下,晒了一个多小时,这才好了过来。
养花必须了解它的习性。做事也一样,必须弄清楚能不能做,才能下决定。