过年啦。过年啦。我和妈妈兴高采烈地去逛街,为家人购置年货。大街上热闹非凡。人们扶老携幼,商店里人山人海,购物的人们手里大包小包拎得满满的,来来往往,络绎不绝,叫卖声、讨价还价声、谈笑声混成一片,真是人声鼎沸。
满载而归的我们一进家门,客人就来了。我赶忙拿出瓜子、开心果、松子前去招待。姑姑笑眯眯地说:“小朱,你长大一岁了,又长高了,变得更加懂事了。”我听了心里甜滋滋的。开饭了。开饭了。奶奶准备了鲜美可口的荤菜、清爽无比的素菜,我们尽情享受着美味无比的佳肴,真是好吃极了。我突然想到:该向长辈们送上新年的祝福啊。想到就做,我高高举起果汁杯,大声地说:“祝大家新年快乐,万事如意,恭喜发财,红包拿来。”话音未落,全家人就哄堂大笑,爷爷和爸爸笑得前仰后合,我看到他们这么开心也哈哈大笑起来,屋子里顿时变得喜气洋洋。舅爷爷慈爱地摸摸我的头说:“朱润华,祝你学习更上一层楼,越来越聪明,越来越漂亮。”说着,红包就像长了翅膀一样飞到我的口袋里,顿时,我兴奋极了,一跳三尺高:“太棒了,谢谢舅爷爷。我一定会努力学习的,也祝愿您幸福平安。”舅爷爷一听乐得合不拢嘴了。这时,奶奶端来了亲自搓得又白又圆的汤圆让我们品尝,你可别小看这小小的汤圆,味道特别好,让你吃了还想吃。同时这汤圆里包含着希望和幸福,让我感到非常温暖。
吃完这开心的年夜饭,我们放起了早已准备好的各色各样的烟花,五颜六色的花儿在空中灿烂绽放,“噼里啪啦”的鞭炮声回荡在节日喜庆的夜空中,传到了家家户户。我们欣赏着烟花在天空中闪烁的美景,久久不愿离去。
过年真是多姿多彩,幸福的生活比蜜还甜,让我们都珍惜这美好的生活,用我们勤劳的双手创造出更灿烂的明天。