”噼里啪啦,噼里啪啦…“鼠年就要过去了,鼠年即将来临。除夕之夜,家家户户沉浸在一片欢乐之中。过年是快活的,但是兴的当然还要数我们小孩子可以穿新衣,戴新帽,高高兴兴放鞭炮。
大年三十的晚上,我们家吃了一顿丰盛的年夜饭。妈妈把烧好的鸡呀,鸭呀,鱼呀,蛋饺呀,肉丸呀,糖醋排骨等统统摆上桌。我不由自主地咽了一口口水,夹起一块糖醋排骨就往嘴里送,可是烫的我一下子吐了出来,爸爸笑着说:”小馋鬼,看你急的,不要吃的太快,好菜还在后面呢!“肚子撑饱了看你一会怎么吃。不一会儿,妈妈端上了最后一道菜—珍珠肉丸。妈妈刚要夹给我一个,我先下手为强—神速的操起筷子,给爸爸妈妈都夹了一个肉丸,他们两人都”哈哈“地笑了,我趁机端起酒杯,学着大人的样子拿起酒杯,咳嗽了两下,说:”在新年到了来之际我要说几句话…“爸爸笑着说道:”别装腔作势的,有话快说。“我接着说:”首先,我祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利,万事如意。再祝自己学习进步,发展全面。祝姐姐学业有成,越长越漂亮。“”这鬼丫头!“妈妈假装生气地说。”哈哈哈“我们一家人都大笑起来。
吃过年夜饭,我和爸爸妈妈姐姐到楼下去放鞭炮。我先点着一只魔术弹。”哧—“魔术弹喷出了一个彩色的流星。”红的!“我情不自禁地叫了起来。”黄的,绿的,蓝的'…“爸爸妈妈姐姐也不约而同的和我一起喊了起来,美丽的”流星“射向天空,在夜空中划下了一道漂亮的弧线。一颗刚刚降落,另一颗又喷了上去,把天空装扮的十分漂亮迷人。随后,爸爸妈妈姐姐各自点燃了手中的蜜蜂花和魔术烟花,它们都喷着五颜六色的火花,争芳斗艳,不停的在地上转着,我们笑出了眼泪,高兴极了,火光照亮了爸爸妈妈带皱纹的脸,他们也有一颗不老的童心啊!
零点的钟声敲响了,鼠年过去了,迎来了新的一年—鼠年!我仍在不停地蹦啊跳啊,陶醉在美丽的夜景中…