精选难忘的寒假日记
寒假中对我来说,最难忘的事,就是过春节了。
盼啊,盼啊,春节就快到了,想到这儿,我不由的笑了起来!
春节前,人们各各喜气洋洋,精神饱满。
大街上五彩缤纷,形形色色的人都有,各种各样的货物都齐全,看得人们眼花缭乱,估计人们想买什么都很难选择!逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货。家家户户都把房子打扮的别具一格。他们把买来的年货放的满地都是。
买来的福怎么个贴法,那就看自己的喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都准备好了,只等春节一到,就可以一饱口福了。
春节到了,亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话题。而最高兴的则是我们,因为有很多好吃的,还有好玩的,最主要的是有很多的压岁钱,拿着这些压岁钱,我们就可以欢天喜地的跑到街上去买很多好玩的东西。
春节里,大人和小孩都载歌载舞,忘情的玩个痛快!春节可真好!