精选难忘的寒假日记
今年寒假里,我最难忘的事是假期里的生活体验——第一次卖红包和发光飞行弹。
我第一次去卖红包和发光飞行弹是买回红包的那天晚上。我急冲冲吃过晚饭,妈妈陪我到了南湖广场。我就自己去卖红包和发光飞行弹。先开始我问了叔叔、阿姨、婆婆好几个人,他们都说:不买。我一无所获,眼眶都有些湿润了。幸亏这时一位阿姨买了我的两包红包,不然我的勇气和信心就要全消失了。这位阿姨又让我完全恢复了信心和勇气。我又大胆地问人们买不买红包。我又卖出了两包,真高兴。我想没有人需要红包了,干脆不卖了,我玩一会儿发光飞行弹。没想到两位顾客被这个发光飞行弹吸引了,一下子就卖了三个,我高兴极了。还有一件事是我今天最难忘的:有一位顾客被我的发光飞行弹吸引过来,我急忙上前介绍。可是后来那位顾客说:今天出门没有带钱。我又看看她可爱的孩子,我犹豫不决。我突然想起了助人为乐,我想我应该送她一个。当我送给那个小朋友后,她拿着发光飞行弹兴高采烈地跑着去玩了。看着她开心的样子,我也很开心。因为别人快乐自己也快乐。
那天晚上我卖了红包五包,发光飞行弹四个。我知道了赚钱不容易,要节约不要乱花钱。还懂得了做什么事都不要轻易放弃,坚特才能成功。