砰,砰砰。砰,砰砰。一阵阵巨响引起我的注意。我出去一看,哇。好多好多人都在放烟火。有的烟火好像陀螺一样,在地上转来转去;有的烟火仿佛天女散花似的,在空中撒出五彩的“花朵”;还有的有如天外流星一般,在空中飞驰而过……各种各样的烟火都有,真成了烟火的世界。
看着这些谗眼的烟火,我也好想放一下。突然,我想起爸爸也给我买了一些烟花,于是我拿起烟花就跑出去玩了。一开始,我不敢点火,因为我怕被烫着(我以前就被烫着过)。可后来,我看见别人玩得很高兴,很羡慕。于是我鼓起勇气点起了打火机。“砰”的一声,,一枚烟火炸了。
我终于敢放烟火了。现在我才知道,干什么事情都要有信心和勇气才行。当然还要注意安全。