今天上午九点钟,我准备去公园。下了楼阳光明媚,我和妈妈走到了车站,等了一会,公共汽车缓缓地向我驶来。我们上了车后,我欢快地唱起了春游的歌:“走走走走走,我们一起去郊游。白云悠悠……” 唱完了歌,不知不觉地到了××公园,走进公园大门,空气格外清新。我们在公园缓步而行,走到湖边时,一阵阵寒风想我们袭来,这寒风吹得湖面荡起了一道道波纹,真像无数水蛇在游动。
我的视线转到了地面上的几只麻雀身上,它们好象在说:“天气好冷啊!”杨柳被风吹得一飘一飘的,风真像梳子呀,正给杨柳梳着头呢!青松非常坚强,不怕刺骨的寒风,叶子还是绿的,这让我不由地想起了《青松》这首诗的诗句:大雪压青松,青松挺且直。
这句诗正是表现青松坚强的意志。远远望去,好多老爷爷、老奶奶正在锻炼身体。他们有的做操,有的打太极拳,还有的舞剑,他们真是各有各的长处。 时间过得真快,转眼间已经十点多了。我要回家做作业了。这样,我就和妈妈开开心心地回家去了。