记得有一次阳光明媚,万里无云,天空就像被清水洗过似的明朗。我和我朋友――小金在公园里找了一个伙伴一起玩捉迷藏。
那个伙伴在树旁开始数数来,“一、二、三……我和小金赶忙藏到了花坛旁边,“七、八、九、十。我要来找你们啦。你们藏好了吗?”我们才没有那么傻,一声不响地藏在花坛旁。那个伙伴听我们半天没有回复就开始找了起来。他把每个地方都找遍了,连我们的影子都没有看到,这时,我一不小心打一个喷嚏,那个伙伴赶紧顺着喷嚏声跑过来,“哎呦。”他因为跑得太快,没有看清脚下,被一个香蕉皮绊倒了,幸亏没有摔伤,我们差点笑得爬都爬不起来了。笑了好一会儿,我们一个扶他走路,一个把香蕉皮扔到垃圾桶。
今天真是有趣的一天啊。特别是那个小伙伴找个人居然也会摔跤。同时,我也学会了一个道理:不能在马路旁乱扔垃圾。