有一次,早晨,我正在懒洋洋得在睡懒觉,没想到,妈妈进了我房间,说:“快起床,太阳都在干活了,你还睡”我反过头来说:“妈,星期天也不让睡觉呀。”妈妈坐在床边悄悄对我说:“孩子,你要知道,我们那时候有很多事要做,比如看牛;割草。不像你一样,可以自由自在飞翔。”“妈,是谁让你那样做呀?不干活就没饭吃,孩子,你知道这就话意思吗?”“当然知道,不劳动就没有甜蜜,地球人都知道呀!我说:“那你想不想吃饭呀?如果想就起床干活,如果不想,那就睡吧”!我想“妈妈是不会不给我吃,那我就说不想吧!反正也有饭吃。”我说:“不想。”妈妈气极了,说:“那你就今天一天不吃吧!”说完,快步地走出了我房间。
我十二点钟就起床了,我问:“妈,有东西吃吗?”有也不给你吃!”我爸爸插嘴说。“啊!来真了”“除非把家中衣服还有碗洗掉。哪有你这样和我说话!应该把早餐和中餐给扔了。”“啊!还真是啊!”为了能吃上饭,我答应了妈妈要求,忙了一下午,一直忙到晚上,妈妈叫:“吃饭了。”我听到这声音,快步跑到桌子旁边,拿着饭就咽了起来,妈妈说:女孩子要斯文点!”我笑了笑,说:“哦。”我对妈妈说:“明天六点叫我起床,我要把家务做完。”妈妈对爸爸说:“你信不信,明天太阳会从西边升起来?”
看,我学会了不再偷懒了。