一个星期五的早晨,秋高气爽,万里无云。同学们跟着老师一起去果园秋游。
同学们一进果园,就被眼前的景象惊呆了:满树的苹果,有的半红半青,还没有完全成熟;有的苹果又大又红,像一盏盏小红灯笼;还有的苹果你挤我碰,把树枝都压得摇摇欲坠了。大家蜂拥而上,开始摘起苹果来。有些同学只要伸手一够,就能把苹果轻松地摘下来。但那些个子比较矮的同学只能踮起脚尖或站在凳子上才能够得着苹果了。有的同学摘得快,不一会儿,篮子里便装满了苹果。这位同学兴高采烈地把篮子捧给另一个同学看,说:“你看,我已经摘了这么多苹果了!”另一个同学不服气地说:“一会儿,我要摘得比你还多!”有的同学摘完了苹果便跑去捡树叶。有一位同学蹲下来,发现了一片枫叶。另一位同学走着走着,发现了一片银杏叶,向另一位同学跑去,喊道:“你看,我捡到了一片银杏叶!”那位同学也把自己捡到的枫叶拿给他看。枫叶像人的手掌,银杏叶像一把扇子,他们都笑了。
今天,同学们满载而归,不仅收获了苹果,还收获了劳动的喜悦!