晨曦照亮了山岗,朝霞染红了天际。迎着凉爽的秋风,伴着飘渺的晨雾,我们踏上了崎岖的山路。
翻过一道道山岗,山坡上开满了野菊花。有白色的,黄色的,蓝色的,紫色的,五颜六色,姹紫嫣红,含着晶莹的露珠,散发着淡雅的清香。跨过一条条小溪,溪水潺潺,清澈见底,唱着欢快的歌流向远方。穿过一片片树林,有苍劲雄伟的青松,俊俏高大的白桦,还有各种各样的山果树,枝头挂满了野果。有红艳艳的山里红,黄灿灿的山梨,一串串珍珠似的山葡萄。
我们来到了龙湾湖。龙湾湖是一个火山口形成的大湖,在群山环抱之中,四周都是无边无际的森林。静静的龙湾湖被浓浓的大雾笼罩着,一切都显得哪样的朦胧和神秘,只有岸边的野草和小花向我们点头示意
初升的旭日把金色的阳光撤在湖面上,浓雾渐渐散去。远处的山峦,茂密的森林倒映在龙湾
湖中。湖水碧蓝碧蓝的,冰冷刺骨,幽深莫测。一朵朵白云落在湖里,象盛开的白莲花在湖水上飘来荡去。一阵阵微风吹来,湖面上荡起一层层波澜,闪烁着耀眼的光芒,一波连一波向我们涌来。( 文章阅读网: )
天,蓝蓝的;山,青青的;树,绿绿的;水,碧碧的;花,香香的;空气,甜甜的。多美的龙湖湾啊!