我家有一条小狗,它的毛是黑色的,像绸缎一样光滑柔顺,眼睛黑亮黑亮的,像两颗宝石镶嵌在黑色的幕布上,它的鼻子小巧玲珑,嗅觉灵敏。因为他全身都是黑色的,所以我给它起名叫小黑。
小黑调皮可爱。有一次,我带它到楼下玩,它欢快地围着我的脚转来转去,不时的用它的鼻子嗅一嗅我的鞋,我故意乱跑引诱它,它紧追不舍,我藏起来,它好像安装了智能摄像头一样,一眨眼的功夫就准确的找到我,我跑它就追,我停它就停,我躲它就找,它友好的向我摇尾巴我也笑着表扬它,它好像听懂了似的,昂首挺胸,像一个接受表彰的士兵。
我非常喜欢我家的小黑,它像我生活中的一个知心伙伴,每天陪伴我开心成长!