早上我隐隐约约的听见爆竹声,我立即从舒舒服服的床里爬出来,过了一会儿又听见小朋友们叫喊声“春节到了!春节到了!”我便看见以前的懒虫(姐姐)都比我起得早。中午我们吃完午饭便去栗山桥买爆竹,买了飞天炮、花炮、鱼雷炮、冲天炮、彩色灯、各种各样。
到了晚上我们开始响花炮了,爸爸先给我们做了个示范把飞天炮点燃。等它快要响的时候便松手,性格冲动的姐姐她要得到爸爸的夸奖,于是她用火点燃飞天炮,结果出乎意料,她见爆竹快要响的时候没松手爆到手了,叫得哇哇疼。我和弟弟可机灵了,我们把冲天炮插在沙子上,结果发出一阵雷鸣声,像一道美丽的光线像流星一样坠落。啊,春节真快乐!