春节日记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”你们知道这是什么节日吗?这就是我最爱的春节。
早上我刚从梦中醒来,向窗外望去,发现街上十分热闹,有的买鞭炮,有的买对联,还有的买年糕这时,我心想今天又不是什么喜庆的日子,买鞭炮干嘛!我立刻下床去问爸爸,爸爸跟我说:“今天是春节呀!”听完,我才知道今天原来是春节,怪不得还有人买鞭炮呢!
晚上,我和爸爸妈妈一起吃年夜饭。开饭了,有糖醋排骨,有家常豆腐,还有藕片我看得口水直流三千尺。
吃完饭后,爸爸带我来放烟花,有的像秋菊,有的像月季,还有的像玫瑰。这些烟花五彩缤纷,千奇百怪。
春节联欢晚会开始了!电视里有的在唱戏曲,有的在舞剑,还有的在耍杂技,我们一家人津津有味地看了起来。
我喜欢这个节日,你喜欢吗?