放风筝日记
星期六的下午,我和妈妈准备到人民广场去放风筝。
到了广场,你会发现原本大大的广场竟变得如此狭窄。因为呀:今天,天气很好,天空万里无云,阳光明媚,许多小朋友都跑到广场上放风筝了啦。我也迫不及待的拿起风筝开始放了起来。
我先拿起风筝,跑到风最多的地方去,再举起风筝使劲一抛,风筝便慢悠悠的飞了起来,可是好景不长,不一会风筝就掉下来了,我气愤急了,一下把风筝重重的扔在地上,心里还说:"破风筝,飞都飞不起来,还那么贵再也不玩了。”可是看到天空中那么多什么喜羊羊啊、灰太郎呀……五颜六色、各式各样、漫天飞舞的风筝自由自在的翱翔在天空中,便又心想;"别人都能把风筝放上天去,我为什么不能呢?”想到这儿,我又拿起风筝,又放了起来,这次,我吸取教训、记住了要领一定会成功的。我满怀信心的放了起来,可是还是没成功,可我不灰心,继续放了起来,一次不行两次,两次不行三次……。经过多次训练我掌握了放风筝的要领,我先把线放长一点,然后快跑,一边牵着线一边快跑,很快风筝便腾空而起,好像在对我说:"主人,看我飞起来了也。”不一会儿风筝越飞越高,很快就飞到了天空上去……
今天真是快乐的一天,因为我尝到了放风筝的乐趣。