放风筝日记
昨天妈妈在公园给我们买了一个风筝,这不,今天我们就在公园里放风筝。
公园里蓝蓝的天空中飘着一只只“小鸟”,“小鸟”身上都有一根线,连接着一个个快乐的人。人们脸上都洋溢着笑容。我迫不及待的装好风筝,找了人一个人较少的地方,让爸爸拿着风筝,我拿着线,趁风大的时候让爸爸扔起风筝,我飞快地向前跑,可是风筝一头扎向了地面。我有些沮丧,但没关系,失败是成功之母,再试几次,总会成功的。我重新打起精神,再次准备“起飞”。
一阵大风吹来,我趁势快跑起来。经过九牛二虎之力和爸爸的帮助,我的风筝终于高高的挂在了天空。不一会,就成了飞得最高的风筝,我还要再次挑战高峰,准备把300米的线全部放出去,妈妈不同意,“万一线断了怎么办?”“绝对不会的。”我拍着胸脯向妈妈保证。这下妈妈才肯罢休。我松开手,线轴就飞快地滚动。有了风的力量,风筝如鱼得水,线马上就用光了。我看着别人笨拙的动作,很得意。不想天有不测风云,人有祸福。我的风筝和别人的线缠在一起了。我们的风筝跌跌撞撞地摔了下来。我赶紧收线跑过去,费了半天功夫才把线解开。
这时妈妈说:“回家吧,天冷了,明天再来放吧。”我听了,只好依依不舍地把风筝收起来。