“叮铃铃……”上课铃响了,这节课是我最喜爱的科学课呀。
老师捧着几个小盒子走进教室,同学们立刻安静了下来。老师神秘地说:“今天我们来观察蜗牛吃什么?”同学们高兴极了。于是老师把几个小盒子发给9个小组,我们便一声不响地观察起来。
盒子里装着两只蜗牛,它们面前放了三种食物:面包屑、猪肉和青菜叶。它俩似乎饿坏了,立刻从盒盖上爬下来,向食物爬去。
两只蜗牛看了看猪肉和面包屑,好像不喜欢,于是离开了。这时,它们兴冲冲地爬到青菜叶边上,不一会儿,青菜叶被吃得一干二净。这小小的蜗牛,怎么吃东西这样快呢?它有牙齿吗?带着一头脑的疑问,我把它放在显微镜下,终于找到了答案:蜗牛虽然小,但嘴里却有上百颗牙齿,而且每颗都很锋利。对了,它爬行过后还会留下一条长长的黏液呢!
通过这次观察,我得出一个结论:蜗牛的食物以菜叶为主,所以它是害虫。看来,生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛啊!
生活中,我们要善于观察、勤于思考,这样才能有所发现,有所创造。