《笑猫日记》是由杨红樱阿姨创作的系列童话,主人公是一只猫,一只会笑的猫。很多心情,这只猫都是用笑来表达的。它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑,还会皮笑肉不笑。它是一只有思想的猫,相信性格决定命运。它喜欢观察人,也能听懂人说的话。非常有趣!
《笑猫日记》一共有许多册,这些书里的故事有时候会非常坎坷,但是到最后都会有一个美好结局。这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我们成长的“心情宝典”。我们会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条联通现实的秘密通道,我们会感动、会流泪、会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……笑猫在这本书里表现出了它的优秀品质,坚强、乐于助人等,我非常喜欢笑猫,我非常喜欢这本书。
《笑猫日记》不仅有一个个开心、好玩的故事,还让我明白了在生活中遇到困难时要像笑猫那样,勇往直前不退缩,只有努力克服困难,才能取得成功!让我懂得了有爱有付出,人与人之间真诚相待,就会有“奇迹”的收获!