一场寒冷的北风刮过之后,天变得阴沉沉的,我在上学的路上就想,今天怕是要下雪了吧。
下了第一节课后,我们几个一窝蜂似的往外跑,我要看看下雪了没有。风似乎比刚才收敛了一些,却陡然增添了许多凉意,我不禁打了个寒颤。看看那些同学,有的你追我赶地疯跑,有的在踢足球,有的在踢毽子,他们没有一点怕冷的意思。我正要回到教室去,突然,有一片凉凉的东西落在我脸上,啊,下雪了!我已经有一年没见到雪了,看见雪花,便有一种亲亲的感觉。抬眼向天空望去,美丽的天空已便成了一个雪花纷飞的世界。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,数不清的雪花儿排成纵队列成横队正以不同的姿势向我们涌来,一片片一群群的雪花打着旋翻着跟头落到地上,落在房子上,落在操场上,也落在同学们的身上头上,大家玩的更起劲了,是这漫天的雪花儿提起了他们的精神。我刚要跑进雪里享受一下雪浴,该死的上课铃声响起来了,大家和我一样,都恋恋不舍地离开了操场,回到了那个我们并不喜欢的教室里。
上着课,我一直在想,雪下多大了,够我们打雪仗了吧。雪儿啊,请等着我们,一会我们就会扑进您的怀抱里。