军训,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一步构成了一道道美丽的风景线。我们穿上军装,由原来的懒散步伐到几天后的整齐划一,由原来的娇生惯养到几天后的坚强独立。军训这几天,带给我的除了肌肉的酸痛,更多的是对生活的认识,它让我们学会了太多平时在学习中学不到的东西,军训磨炼了我们的意志,把我们的部分生活推到了极限,我们的精神面貌也焕然一新。
今天是军训的第六天了。
学的最多的是正步走,上午只是立正,准备抱腹,正步走,然后整体走,不认就是一令一动,一令三动,一令五动等等各种练习。后来就是准备摆臂练习,然后就听到一声声的尖叫声,然后一排排的练习,那叫一个惨,但是一个一个笑的啊,都不知道怎么说,连我们教官都笑场了。
人只有经历过挫折之后才会变得更加成熟,在困难面前才会更加坚强,我们放下那一份伤感,小心翼翼地拾起断续的梦,带着虔诚的梦,带着虔诚的信念和不移的决心,在大学中积极进取,在生活上勇敢前行。