开学的日记
再过两天就开学了。心情平静,毫无波澜。直到知道还有开学考之后,原本心如止水、现在如同拿块棍子搅得七荤八素,连底下的淤泥都搅了出来。
翻着课本,看不进两行字去。扭头想,要不还是收拾东西吧。说干就干。
拖出行李箱,从便利贴唰地扯下一张密密麻麻的纸,上面清清楚楚地列着开学需要准备的东西,很全。
照例先放进去一卷卫生纸和两包抽纸,校服和其他衣服都叠整齐了,塞进里面。再把平时用的化妆品扔进去,还有一些很琐碎的小玩意儿,都是我喜欢的东西,也统统扔了进去。尽管如此,仍然空出很大的位置。望着桌上满满当当的书,心生一计,随便抽出几本不怎么用的课本填了进去,还有平常阅读的课外读物,作为文科生必不可少的小手册等等。终于把行李箱填满了。想着后天返校,要交作业,又把作业填进了书包里,顺手塞了几根笔芯和2B铅笔在夹层。啊,还有最重要的,可爱的水杯可不能忘了。
同学发来视频问我东西准备的怎么样了,我乐呵呵的回她,都准备好了,咱可是老住宿生了。
“拿手机吗?”同学压低声音问我。我摇摇头,嘚瑟一笑,摇头晃脑的,活像个街溜子,“咱们正经人,谁用那玩意儿啊。”我俩都笑了。
将行李打包好,望着略有些空旷的家,自嘲一笑,咱又是过客了,身为学校的常驻民,家都称不上家。