我,是一片幼小的树叶;我,只是一片还没拥有自己的树叶;我,只是一片不知道自己未来的树叶。
严冬过去了,温暖的春天来了。我从大树妈妈的怀抱中钻出来,来到这个新的世界,看看这个美好的世界,再看看我温暖的家。大树妈妈为我穿上了嫩绿的衣裳。突然,我从远处看到了一群可爱天真的小朋友,我朝着他们挥了挥手,他们其中一个胖乎乎的小男孩见了我高兴地叫着:“快看!是春天!春天已经来了!”他轻轻地用指尖触摸着我笑了,原来我是春天的报信使者!
春姑娘匆匆地走了,夏哥哥带着太阳来了,呵呵!夏天的我已经长成了青年小伙子。阳光早已把我滋润得翠绿翠绿的。我正忙着做阳光浴呢!隐隐约约听见了孩子们的欢笑声,我就赶紧舒展开来,顿时,大树妈妈成了一把绿色的大伞。原来夏天,我是孩子们的笑声。
秋天的我长大成人了,即将出门远游。我换上华丽的晚礼服,一个后空翻再加上漂亮的转圈,我和姐妹们在风中跳着美丽的舞蹈,一起去敲响丰收的鼓点。原来秋天的我是个快乐的旅行家。
冬天,我和风爷爷比赛跑步,和雪花姐姐玩捉迷藏。渐渐地,我累了,雪花姐姐给我盖上了厚厚的棉被,我在大地妈妈的怀里舒舒服服地睡着了。
啊!轻轻的,我飘走了,正如我当初悄悄地来;我挥一挥衣袖,不带走天边的一片云彩……